Георгина – уход и выращивание цветка в домашних условиях

Георгина это домашнее растение, которое отличается длинным сроком цветения. Существует легенда, согласно которой раньше георгины могли выращивать исключительно садовники королевских парков. И эти цветы охранялись как одно из самых больших королевских драгоценностей.  Однако один молодой и влюбленный садовник однажды решился на кражу. Он украл из сада георгину и посадил ее под окошком своей любимой.  Садовника арестовали и казнили, но цветок уже все увидели, и он стал «общественным достоянием».

Правда это или нет, не узнает наверное никто, а вот теория по поводу названия цветка очень настоящая. Свое название георгины получили в честь ботаников И. Георги и А. Даля. Поэтому сегодня официально существует два названия. Это привычные нам Георгины или Далии.

георгинаВиды георгин

Всего в природе существует более 10 000 разновидностей георгин. Цветы отличаются по огромному количеству признаков. Это и цвет и форма листьев и высота стебля и многие другие признаки. И среди этого разнообразия каждый даже самый капризный садовод может выбрать тот цветок, который ему подойдет.

Основная классификация георгин:

  • Простые или однорядные;
  • Анемоновидные;
  • Воротничковые;
  • Пионовидные;
  • Декоративные;
  • Шаровидные;
  • Кактусовые и полукактусовые;
  • Лотосовидные и др.

Самые благоприятные условия для выращивания растений

1.          Освещение

Георгины не очень прихотливые в уходе растения. Выращивать их дома легко, и с этим справится даже новичок.  Однако касательно освещения, то тут есть свои требования. Дело в том, что это растение очень любит свет. Более того, оно спокойно переносит прямые солнечные лучи, поэтому горшок может стоять на южной стороне комнаты. Более того, цветы очень критично относятся к тени – затенять их не нужно.

2.          Полив

В поливе георгины также не очень привередливы. Они требуют регулярного, но не частого полива.  Поливать их необходимо примерно один раз в пять-семь дней.

георгина3.          Подкормка

Георгины любят, что бы их подкармливали. Причем для подкорма идеально использовать просто коровий навоз. Разведенный в воде в пропорциях один к десяти.  Однако следует учитывать, что прикорм вводится всего лишь 3-4 раза в течении одного сезона. Причем первый раз его необходимо провести сразу же после того, как появятся первые всходы, а далее, проводить с интервалом один раз каждые 15-21 день. Последний прикорм должен вводиться в почву не позднее 20-25 августа.

4.          Размножение

Растение может размножаться несколькими способами. Это размножение при помощи деления клубней, которые необходимо посадить в специальные ящики с почвой – влажным субстратом (можно использовать, например торф смешанный с песком), а потом засыпают так, чтобы шейки оставались открытыми.

Второй способ размножения – черенками. Черенки также должны быть посажены во влажную почву, и после высадки их нужно накрыть пленочкой.

георгинаИ наконец третий способ размножения – размножение при помощи семян. Однако справедливости ради стоит отметить, что семена используются для получения новых сортов георгин, или же для выращивания однолетних цветков.

В общем – выращивать георгины легко. Нужно просто соблюдать указанные тут правила и все.  Также нет ничего сложного и в борьбе с вредителями. Для этого можно использовать специальные средства – например фуфанон – инструкция по применению есть в каждой упаковке.

 

 

 

 

Другие растения на сайте

Добавить комментарий

.
WordPress: 34.69MB | MySQL:21 | 0,378sec